/> МБДОУ "Шаталовский ДС "Крепыш" - Информационная безопасность
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.04.2024, 01:26

МБДОУ "Шаталовский ДС "Крепыш"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информационная безопасность

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
<<Безопасность ДОО>>


ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности является составной частью Пользовательского соглашения Сайта и действует в отношении всей информации, в том числе персональных данных Пользователя, получаемых Администрацией Сайта в процессе работы Пользователя с Сайтом, исполнения Пользовательского соглашения  и соглашений между Администрацией сайта и Пользователем. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Согласия на обработку персональных данных и на размещение персональных данных
в сети Интернет всех участников образовательного процесса имеются.


Перед использованием Сайта Пользователю необходимо внимательно изучить настоящую Политику конфиденциальности.

1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

1. Предоставление в любой форме (регистрация на Сайте, осуществление заказов, подписка на рекламные рассылки и тд.) своих персональных данных Администрации сайта, Пользователь выражает согласие на обработку персональных данных Администрацией сайта в соответствии с Федеральным законом “О персональных данных” от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.
2. Обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения Пользовательского соглашения и иных соглашений между Администрацией сайта и Пользователем.
3. Обработка персональных данных производится исключительно на территории Российской Федерации, с соблюдением действующего законодательства Российской Федерации.
4. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных дается Администрации сайта на срок исполнения обязательств между Пользователем и Администрацией сайта в рамках Пользовательского соглашения или других соглашений между Пользователем и Администрацией сайта.
5.    В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователя, Пользователь уведомляет об этом Администрацию Сайта письменно или по электронной почте. После получения данного уведомления Администрация Сайта прекращает обработку персональных данных Пользователя и удаляет.
6. Сайт не имеет статуса оператора персональных данных. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

2. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. В своей деятельности Администрация сайта руководствуется Федеральным законом “О персональных данных” от 27.07.2006 №152-ФЗ.
2. Администрация сайта принимает все разумные меры по защите персональных данных Пользователей и соблюдает права субъектов персональных данных, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
3. Защита персональных данных Пользователя осуществляется с использованием физических, технических и административных мероприятий, нацеленных на предотвращение риска потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, нарушения конфиденциальности и изменения данных. Меры обеспечения безопасности включают в себя межсетевую защиту и шифрование данных, контроль физического доступа к центрам обработки данных, а также контроль полномочий на доступ к данным.

3. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Администрация сайта оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить любые изменения в Политику конфиденциальности без предварительного уведомления Пользователя. Актуальный текст Политики конфиденциальности размещен на данной странице.


Нормативные документы МБДОУ "Шаталовский ДС "Крепыш" 
по защите персональных данных

Форма акта об уничтожении персональных данных.
Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных
Приказ о назначении ответственного за организацию обработки персональных данных работников.
Приказ об утверждении Политики оператора в отношении обработки персональных данных в МБДОУ "Шаталовский ДС "Крепыш".
Политика МБДОУ "Шаталовский ДС "Крепыш" в отношении обработки персональных данных.
Приказ об утверждении мест хранения материальных носителей персональных данных.
Приказ об утверждении Правил рассмотрения запросов субъектов персональных данных их законных представителей в МБДОУ "Шаталовский ДС "Крепыш".
Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их законных представителей в МБДОУ "Шаталовский ДС "Крепыш". 
Заявление о согласии на обработку персональных данных.
Форма запроса субъекта персональных данных на уточнение его персональных данных.
Форма запроса субъекта персональных данных на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.
Положение о защите персональных данных работников МБДОУ "Шаталовский ДС "Крепыш".
Положение о защите персональных данных воспитанников МБДОУ "Шаталовский ДС "Крепыш".
Согласие на обработку персональных данных.

Правовое основание защиты персональных данных


ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВОСПИТАННИКОВ

Информационная безопасность - практика предотвращения несанкционированного доступа, использования, раскрытия, искажения, изменения, исследования, записи или уничтожения информации. Это универсальное понятие применяется вне зависимости от формы, которую могут принимать данные.
Основная задача информационной безопасности - сбалансированная защита конфиденциальности, целостности и доступности данных, с учётом целесообразности применения и без какого-либо ущерба производительности организации.
Конфиденциальность - обеспечение доступа к информации только авторизованным пользователям.
Целостность - обеспечение достоверности и полноты информации и методов ее обработки.
Доступность - обеспечение доступа к информации и связанным с ней активам авторизованных пользователей по мере необходимости.
Информационная безопасность детей - это состояние защищенности, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию.

Информация причиняющая вред здоровью и (или) развитию детей.

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (ст. 5 ) информацией, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, является:
• информация, запрещенная для распространения среди детей;
• информация, распространение которой ограничено среди детей определенных возрастных категорий. 

Информация, запрещенная для распространения среди детей:

1. побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в т. ч. причинению вреда своему здоровью, самоубийству;
2. способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;
3. обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным;
4. отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;
5. оправдывающая противоправное поведение;
6. содержащая нецензурную брань;
7. содержащая информацию порнографического характера;
8. о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, место его учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего.

К информации, распространение которой ограничено среди детей определенного возраста, относится:

1. информация, представляемая в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия;
2. вызывающая у детей страх, ужас или панику, в т. ч. представляемая в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий;
3. представляемая в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной;
4. содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани.


ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ САЙТА

Безопасный интернет для детей.
Памятка  «Как защититься от компьютерных вирусов».

Памятка «Как безопасно общаться в социальных сетях».
Памятка «Как безопасно пользоваться смартфоном, планшетом».
Памятка «Как защищать свою цифровую репутацию».
Памятка «Как обеспечить информационную безопасность ребенка».
Памятка "Как защитить от вредной информации ребенка"


Единый урок безопасности в сети "Интернет".

С ноября по 10 декабря проводится Единый урок безопасности в сети «Интернет» (далее – Единый урок). В рамках Единого урока проводится цикл мероприятий, направленных на повышение уровня информационной безопасности детей и привлечение внимания родительской общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.
Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко. Единый урок проходит при активной поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Института развития Интернета, федеральных и региональных органов власти, а также представителей интернет-отрасли и общественных организаций.
Единый урок представляет собой цикл мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве. В нашем учреждении пройдут тематические уроки, родительские собрания и другие мероприятия.
Родителей (законных представителей) воспитанников мы просим пройти опрос www.Родители.сетевичок.рф.

Мероприятия по данной теме размещены www.Единыйурок.рф в разделе «Проекты» подразделе «Единый урок безопасности в сети»: https://www.xn--d1abkefqip0a2f.xn-- p1ai/index.php/proekty/urok.

Материалы презентации по информационной безопасности детей https://drive.google.com/file/d/1x8ab139hN7PN590M8mY7UTXDIJB_0HHD/vie


Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Голосование
Архив записей

МБДОУ "Шаталовский ДС "Крепыш" © 2024
Сайт управляется системой uCoz